Rechtsträger

Pfadfinderträgerwerk Stamm Janusz Korczak Wetter-Wengern e.V.

Unser Stamm hat seit Anfang 2019 einen eigenen Rechtsträger. Das „Pfadfinderträgerwerk Stamm Janusz Korczak Wetter-Wengern e.V.“ ist Rechts- und Vermögensträger unseres Stammes, seine Hauptaufgabe ist die Beschaffung und Verwaltung der Geldmittel und Sachwerte. Des Weiteren ist der Rechtsträger auch für den Einzug der Mitgliedsbeiträge der DPSG zuständig. Mitglied im Rechtsträger werden kann jede volljährige Person, die von der Stammesversammlung in den Verein gewählt wird, der Stammesvorstand selbst ist geborenes Mitglied. Auf der Stammesversammlung legt der Rechtsträger seinen Jahresbericht vor. Momentan besteht der Rechtsträger aus neun Mitgliedern. Den Vorstand bilden der 1. Vorsitzende Kevin Alvega Cerejo, der 2. Vorsitzende Thomas Norpoth und der Schatzmeister Ralf Böhm.

Der Vorstand ist per Mail unter rechtstraeger@dpsg-wengern.de zu erreichen.

Registergericht

Amtsgericht Hagen